Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пример правил внутреннего трудового распорядка в кафе

пример правил внутреннего трудового распорядка в кафе

Установленного законом срока действия правил внутреннего распорядка нет — организация вправе установить его самостоятельно, например на 5 лет, и если по истечении пятилетки никаких значимых изменений в жизни организации, а также в трудовом законодательстве не произошло, можно продлить действие локального акта приказом руководителя.

Но бывает, что внести изменения необходимо. Это может быть, если:

  • произошли изменения в законе, например, повышающие уровень трудовых гарантий работникам, — в этом случае правила трудового распорядка нужно привести в соответствие с законом;
  • изменения произошли в организации — скажем, существенно изменились условия труда, обновилась структура организации.

Тогда правила внутреннего трудового распорядка необходимо пересмотреть. Процедура корректировки аналогична процедуре принятия нового документа (требуется мнение профсоюзов, приказ руководства и ознакомление работников с обновленным документом).


Главное, что нужно не забывать составителям данного нормативного акта: чем больше подробностей в нем прописано, тем меньше спорных вопросов и разногласий может возникнуть как с трудовым коллективом, так и с контролирующими органами.

Образец: правила внутреннего трудового распорядка

Приказ об утверждении правил внутреннего трудового распорядка

Правила внутреннего трудового распорядка в ресторане «Везувий»

При приёме на работу необходимо предоставить следующие документы:

санитарную книжку;

копию паспорта;

копию идентификационного кода;

две фотографии;

копию документов, подтверждающие образование.

Вышеперечисленные документы подшиваются в личное дело сотрудников и хранятся в отделе по работе с персоналом.

Специалист, который принимается на работу, должен изучить и подписать следующие документы:

должностную инструкцию;

трудовой договор;

договор о коллективной материальной ответственности;

договор об индивидуальной материальной ответственности;

личную карточку;

расписку о соблюдении сохранности информации;

правила внутреннего трудового распорядка ресторана.

При приёме на работу, требующих специальных знаний, администрация вправе потребовать от работника предоставление рекомендательных писем.

Приём на работу оформляется приказом.

Сотрудники принимаются на работу по результатам, показанным во время испытательного срока.

Испытательный срок составляет:

1 месяц — на должность руководящего состава;

недели — на другие должности;

испытательный срок может быть продлён на усмотрение руководства.

Решение о приёме на работу принимается по результатам аттестации.

С сотрудником заключается договор об индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

В случае увольнения с работы сотрудник предоставляет руководству ресторана заявление об увольнении.

Руководство принимает решение об увольнении сотрудника в срок не более 14-ти календарных дней.

К моменту увольнения сотрудник обязан закончить решение всех вопросов и привести вверенный ему участок работы в такое состояние, чтобы можно было легко передать их сотруднику, который будет назначен на эту должность. Информация должна быть изложена в доступной форме, разгруппирована по темам, компьютерная информация — заархивирована. Материальные ценности, выданные во временное пользование, должны находиться в исправном состоянии.

В случае выявления утери информации, неисправного состояния материальных ценностей или незаконченных вопросов, ответственность за это несёт непосредственный руководитель

К моменту увольнения сотрудник обязан предоставить обходной лист, завизированный всеми руководителями отделов.

В день увольнения сотруднику выдаётся трудовая книжка с внесением в неё записями и производится с ним окончательный расчёт.

По желанию сотрудника, предоставляется рекомендательное письмо.

Соблюдение трудовой дисциплины

1. Сотрудники обязаны приходить на работу в установленное время, а также покидать рабочее место только с разрешения администратора.

2. К руководителям персонал обязан обращаться только по имени/отчеству, на Вы. Руководители к персоналу обязаны обращаться по имени, на Вы.

3. Курить персонал может только в специально отведённом месте с разрешения администратора.

4. В случае невыхода работника по объективной причине на работу, работник обязан перезвонить в ресторан не позднее 9.00 и поставить в известность администратора.

5. В случае запланированного невыхода работника на работу, специалист обязан поставить в известность администратора за день до невыхода.

6. Работники обязаны соблюдать дисциплину и правила внутреннего распорядка фирмы, требования по охране труда, технике безопасности, санитарии и противопожарной безопасности.

7. Работники обязаны выполнять требования и указания непосредственного руководителя и руководства фирмы.

8. Работники обязаны принимать меры к немедленному устранению причин, затрудняющих нормальную работу ресторана, немедленно сообщать о выявлении таких причин своему руководителю

9. Содержать рабочее место в чистоте и порядке:

— рабочие документы (правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, информационный рабочий материал и др.) должны находиться в порядке и в местах, недоступных для чтения их посторонними

— не допускать нахождения на рабочем месте грязной посуды.

Требования администрации к внешнему виду персонала:

1. Девушки могут использовать только лёгкий макияж, аккуратный маникюр с естественным цветом лака, лёгкий парфюм в небольшом количестве, дезодарант.

2. Ношение броской бижутерии запрещено, позволяется носить часы, обручальное кольцо, неброские серьги.

3. Длинные волосы должны быть собраны «в хвост» или «пучок», короткая стрижка должна быть опрятной, стильной и аккуратной. Молодые люди обязаны ежедневно бриться.

4. Сотрудники зала к моменту открытия кафе обязаны быть в форменной одежде (чистой и выглаженной). Персонал зала могут быть только в колготках телесного цвета, желательно всегда иметь запасную пару. Сотрудники кухни обязаны находиться в чистой белой одежде и колпаках, посудомойщицы в фартуках.

Штрафные санкции

Опоздания на работу или отсутствие на рабочем месте без уважительной причины влечёт за собой штраф. Сотрудник обязан предоставить объяснительную записку о причине опоздания или отсутствия на рабочем месте без уважительной причины.

Три случая опоздания или отсутствия на рабочем месте без уважительной причины, могут привести к увольнению сотрудника.

Категорически запрещается использование нецензурных высказываний в кафе. В случае нарушений, на сотрудника налагается штраф, указанный в перечне штрафных санкций.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей работник ресторана:

— по факту первого нарушения предупреждается;

— при повторном — подвергается административному взысканию в размере, определяемом администрацией ресторана;

— при регулярном — увольняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *