Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Начисление больничных в 2019 году после увольнения

начисление больничных в 2019 году после увольнения

Нередко работники после увольнения берут больничные по уходу за детьми или больными членами семьи. Подлежит ли оплате такой больничный, предъявленный в течение 30 дней с момента увольнения?

Здесь мнения специалистов расходятся.

Одни полагают, что такой больничный работодатель не обязан оплачивать. Свою позицию они обосновывают п. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ, согласно которой в течение трудовой или иной деятельности гарантируется обеспечение пособием по временной нетрудоспособности при наступлении случаев, указанных в ч. 1 данной статьи (заболевание или травма работника, необходимость осуществления ухода за больным членом семьи, долечивания и пр.). А вот после увольнения – лишь в случаях, когда заболевание или травма наступили у самого бывшего работника. У этой позиции есть подтверждения и в судебной практике. Так, Московский городской суд в Определении от 16.04.2012 по делу № 33-10259 отмечал, что закон разделяет пособия, уплачиваемые в связи с утратой трудоспособности самим работником (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ), и иные пособия, названные в данной норме права. Поэтому после расторжения трудового договора выплата пособия допускается только в случае наличия у самого работника заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы.


Другие специалисты считают, что если работник после увольнения в течение 30 дней представит больничный, например, по уходу за ребенком, пособие подлежит выплате. Свою позицию они также обосновывают п. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ: в ней сказано, что работник может обратиться за выплатой пособия как во время работы, так и в течение 30 дней с момента увольнения. И у этой точки зрения тоже есть подтверждения в судебной практике. В частности, Томский областной суд в Определении от 21.09.2012 по делу № 33-2420/2014 указал: из Закона № 255-ФЗ следует, что уволившаяся работница вправе была требовать оплаты листка нетрудоспособности у работодателя при наступлении страхового случая, в том числе в связи с необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи, в пределах 30 дней с момента увольнения.

К сожалению, судебная практика не слишком обширна. Но мы все-таки склоняемся к первой позиции и, исходя из буквального толкования п. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ, считаем, что оплате подлежит лишь больничный лист, выданный в отношении самого уволенного.

* * *

Как видим, вопросов в ситуации с больничными уволенных работников немало. Более того, в Законе № 255-ФЗ используются фразы, позволяющие по-разному истолковать его нормы (как в случае с п. 2ст. 5). Тем не менее нужно запомнить три вещи.

  1. Первая: уволенный вправе получить пособие по временной нетрудоспособности, больничный лист по которой выдан в границах 30-дневного срока после увольнения.
  2. Вторая: такой больничный оплачивается в размере 60% среднего заработка. Но если больничный открыт в день увольнения или чуть раньше и длился после расторжения трудового договора, он должен быть оплачен в зависимости от страхового стажа бывшего работника.
  3. Ну и третья: работодатель должен выплачивать пособие лишь при нетрудоспособности самого уволенного, больничный лист по уходу за ребенком и прочие причины для выдачи больничного не имеют того же значения.

Должен ли быть оплачен по закону

По принятым Государственной думой РФ законопроектами, больничные листы оплачиваются организациями, если их открыли в течение 1 месяца (30д.) со дня оформления увольнений.

Закон действует, если сотрудник совершал трудовую деятельность официально. Неофициальная трудоустроенность ничего не гарантирует.

Работники, работодатель которых регулярно проводил все перечисления в фонд социального страхования, имеют право получить деньги за больничный лист (болезнь, материнство).

На размер денежной выплаты будет влиять:

  • Стаж, зависящий от периода работы в одной компании;
  • Перечислений организации по законам РФ;
  • Средней суммы за прошедшие 2 года. Общий заработок делится на 730 дней, с вычетом больничных, отпускных.

Если гражданин проработал в запрашиваемый диапазон времени в нескольких местах, то для расчета ему необходимо предоставить справки о доходах с прошлых мест трудовой деятельности. Справки оформляются по узаконенной единой форме №4-Н.

Оформление и дальнейший расчет больничного после увольнения

Нюанс: если больничный взят по причине болезни родственников, его уволенному не оплатят.

Излечившись, гражданин отправляется в приемную бывшего работодателя, взяв с собой из документов:

  • свой гражданский паспорт;
  • оригинал трудовой книжки с ее копией, которая будет приложена к заявлению;
  • бюллетень, оформленный и закрытый по всем правилам в поликлинике: в наличии все подписи и печати;
  • заявление на расчет по бюллетеню. Его можно написать заранее, либо на месте, его необходимость обусловлена тем, что работодатель не в курсе заболевания уволенного, другого способа официально его известить нет.

Бесплатная консультация юриста

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Задать вопрос

Изучив бумагу, администрация компании издает соответствующий приказ и направляет его на исполнение в бухгалтерию. Здесь уже уволенного и рассчитают по его бюллетеню, порядок такой:

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Чтобы рассчитать больничные, сначала определяют период для расчетов. Это составляет 2 года перед заболеванием. Так, если заявка поступила в 2019-ом году, возьмут доходы за 2017-2018 гг. Из этого периода выбросят все дни, когда отчисления в соцстрах не производились: декрет, по уходу за ребенком, болезнь. Все оставшиеся дни сложат.

К сведению: форма справки для больничного листа, оформляемой по запросу, — 182-н. Как раз в ней аккумулируются сведения о зарплате за два года.

Высчитывают доход заявителя за эти годы. Если ему выдавалась матпомощь, он ездил в командировки, болел и пр., — эти суммы вычтут.

Делится сумма дохода на число реально «трудовых», отработанных дней за предшествующие 2 года, учитывается вышеназванная справка при увольнении для расчета больничного в 2019 году. Получают среднесуточную зарплату.

Считают размер пособия, причитающегося за 1 день. Для уволенных он составляет 60% от среднего заработка .

Затем ежедневная сумма пособия умножается на число дней, отраженных в больничном листе. Если бывший работник проработал меньше 12 месяцев, то оплату проведут из текущего размера МРОТ в данном регионе. Его умножают на 24 месяца, чтобы получить совокупный доход за этот срок.

После чего продолжают считать по вышеуказанному алгоритму.

Еще момент, касающийся женщин, которые в течение двух лет до больничного, взятого после увольнения, были в декретном или по уходу за ребенком . Они страхового заработка фактически в этом периоде не получали, а значит и компенсировать им нечем. Но есть вариант: заявить о замене расчетного периода на тот, в котором она работала и зарабатывала. Выплатят пособие по больничному в течение десяти дней после принятия заявления с документами.

Кстати, допускается передача заявления, больничного листа, копии трудовой и паспорта по почте, заказным письмом с описанием вложения и уведомлением о вручении получателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *