Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Иерархия в макдональдсе 2019

Анна (19 лет, Уфа).Работать в Мак пошла, как и тысячи молодых сотрудников, дабы не просить деньги у родителей. Преимуществом работы в Маке является гибкий график работы: можно работать с утра, полдня, вечером или же в ночные смены. Это хорошая школа для дальнейшей жизни. Недостатки: тяжело физически, минимальный заработок в начале карьеры.

Денис (21 год, Москва).В Макдональдс пошел работать сразу после университета, считал, что это хорошее начало карьеры, но задерживаться там надолго желания не было. Устроиться проблем не составило, текучка там адская. Сразу нужно было сдать анализы, оформить санитарную книжку, и продлять ее каждые 6 месяцев.

Плюсы работы в Макдоналдсе:

  • Белая з/п;
  • Ежеквартальное повышение з/п;
  • Рабочий день пролетает стремительно и незаметно;
  • На кухне строго выполняются санитарные нормы, будьте уверены на 100%, в Маке нет вчерашней или разогретой еды;
  • К ритму привыкаешь очень быстро;
  • Доплата за переработку и ночные смены.

Минусы:

  • Очень короткий перерыв: 30 минут и два по 15 минут. За это время не то, что пообедать, порой в туалет не успеваешь сходить;
  • Бешеный ритм работы (особенно на кухне);
  • Штрафные санкции практически за все: медленное обслуживание, покидание рабочего места, выход на улицу…
  • За несколько минут необходимо обслужить клиента, собрать, приготовить и упаковать заказ, порой, это практически нереально.

В заключение можно сказать одно: всем давно известен вред такого питания, все давным-давно осведомлены о последствиях употребления продуктов, состоящих из огромного количества жиров и углеводов, но при этом сеть Макдональдс процветает и динамично развивается, принося доход себе и забирая массово здоровье у населения.

Плюсы и минусы работы в ресторане

Главный плюс в Макдаке – гибкий график работы. Он разрабатывается на неделю с учетом пожеланий сотрудников. Удовлетворить запросы каждого, не ущемив при этом интересы компании, непросто, но в целом система работает. Студенты могут совмещать учебу с работой, а так как чаще всего они выбирают вечерние смены, то компания только приветствует молодежь.

Среди плюсов также:

  • бесплатная униформа, в том числе и обувь;
  • стабильность;
  • нет задержек по зарплате;
  • нет денежных штрафов;
  • карьерный рост;
  • премия за полугодие;
  • официальное трудоустройство.

Из-за больших объемов работы смена пролетает достаточно быстро, что тоже можно считать положительным моментом, хотя для кого-то восемь часов на ногах покажется слишком тяжелым испытанием.

Для работников предусмотрена 50%-ная скидка на еду. На обед можно выбрать один большой или два маленьких бургера, картошку, соус, салат, заплатив при этом в два раза меньше обычного покупателя. При желании еду можно принести с собой и разогреть в микроволновке. Напитки бесплатные.

Недостатки очевидны:

  • работа в ресторанах быстрого питания считается чем-то постыдным;
  • перерывы не оплачиваются и их мало: 30 минут на обед и три перерыва по 5 минут в день;
  • 8 часов, а иногда больше, на ногах и в постоянном движении – очень утомительно физически;
  • покупатели не всегда бывают терпеливы и дружелюбны, а вот персонал обязан всегда улыбаться и не спорить.

Плюсы и минусы работы в McDonalds – отзывы реальных сотрудников

На практике средняя зарплата персонала составляет от 21 тысячи рублей в месяц. В США же за 1 час работы платят 7-9 долларов и в среднем за месяц там можно заработать около 1500 долларов.

Как показывает практика, вне зависимости от любой страны мира, процесс устройства на работу является одинаковым для всех: Подача анкеты потенциального работника (опыт работы не обязателен) Ожидание звонка и приглашения на собеседование.

1-е собеседование с менеджером, где рассказываются все аспекты работы в дружеской обстановке. В случае успеха кандидата приглашают на финальное собеседование с директором заведения, который уже задает более серьезные вопросы на его выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *